|
カテゴリ:その他
頂いたマンゴーがいまいち美味しくない。思いきってマンゴープリンにしてみる。
ちょっとくくればレシピが沸いて出てくる。(笑) マンゴー(約300g)は皮を向き果肉をフードカッターでピュレーにする。 ゼラチン5gに3倍の水15cc でふやかす。 生クリーム100ccに砂糖を大さじ1入れて沸騰直前まで温める。 生クリームにふやかしたゼラチンを入れて溶かす。続けてピュレーにしたマンゴーも加える。 器にとって冷蔵庫で固める。 思った以上に簡単で思った以上に美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.07.21 20:14:53
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|