226716 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2024.07.21
XML
カテゴリ:その他
頂いたマンゴーがいまいち美味しくない。思いきってマンゴープリンにしてみる。
ちょっとくくればレシピが沸いて出てくる。(笑)

マンゴー(約300g)は皮を向き果肉をフードカッターでピュレーにする。

ゼラチン5gに3倍の水15cc でふやかす。

生クリーム100ccに砂糖を大さじ1入れて沸騰直前まで温める。

生クリームにふやかしたゼラチンを入れて溶かす。続けてピュレーにしたマンゴーも加える。

器にとって冷蔵庫で固める。

思った以上に簡単で思った以上に美味しかった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.07.21 20:14:53
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X