里山ネットワーキングビュッフェに行ってきました。
6月30日、常陸太田市の里山ホテルときわ路でこの夏正式にオープンするレストランの料理長を囲んで地域でいろんな活動をしている人たちが美味しいお料理を堪能しながら情報交換をするイベントがありました。まずは、一番乗りで会場入りしてテーブルコーディネイトとオードブルを撮影♪ (C)mama-gooseホテルの菜園でとれたばかりの野菜をブーケにアレンジ、切りたてのヒノキの幹と葉をテーブルに載せて森のリストランテを体現しています。 ヒノキは切り口に触れるだけですがすがしい香りが手のひらに残るぐらい。そんな「台」に並んだ料理は・・・ (C)mama-gooseシェフのカットサービスも。 (C)mama-gooseデザートはメロンとブルーベリーのジュレとトマトのコンポート、クリームブリュレ。トマトがアプリコットのようにフルーティでどれもお代わりしたくなるぐらい美味しかった♪ (C)mama-goose主に地元常陸太田市と隣接する日立市からの参加者が多くひたちなか市からは私だけでしたがこの春から動き始めた私の夢「常陸太田で馬耕・馬搬を復活させる」のためにお話させていただけました。興味を持ってくださる方もいらして心強い仲間ができた感じです。レストランは7月6日OPEN。オープン記念価格でパスタコース1,300円から里美牛コース3,500円まで。デザートセット800円、お子様プレート900円もあります。火曜日定休、営業時間11:00~14:00(LO)あと1週間・・楽しみっ♪お問い合わせは、里山ホテルときわ路まで。Tel:0294-72-4141にほんブログ村