米粉のピザを「あ~ん」 ギャル曽根とくいだおれ太郎が競演
タイトルの新聞記事がありました。米粉を使ったピザです。開発したのは「ピザハット」。あは! ピザの会社ならしかたないやね?・・・・・・・・ここから転載・・・・・・・・ ピザハットによる、生地に新潟県産コシヒカリの米粉を使った新商品発表のイベント。 ギャル曽根さんはピザハットのユニフォーム姿で登場、耳には「くいだおれ太郎」のピアスが光り、対面が待ちきれない様子。 米粉生地のピザを「早く食べたくて、待ちきれません!」というギャル曽根さんに、「米粉を使うたピザをお持ちしましてん!」と宅配バイクと共にくいだおれ太郎さんが登場。法被には「フードアクションニッポン」「食料自給率向上」の文字が。くいだおれ太郎さんは、日本の食料自給率向上運動の応援団も努めている。 早速、ピザをほお張ったギャル曽根さんは「おいしーい!!」と体いっぱいに表現。商品化に3年を要したというこのピザ、生地に米粉が入っているとは「言われないと全くわからない」(ギャル曽根さん)そうだ。この日ギャル曽根さんが壇上で食べたピザは2切れだったが、「まだ足りないのでは?」の問いに「あとで10枚くらい食べて帰ります!」とニッコリ。本気を出せば「100枚くらいは軽い」そうだ。 ギャル曽根さんにピザを「あ~ん」と食べさせてもらって、くいだおれ太郎さんはご満悦の様子。「私を『くいだおれ花子』にして下さい!」との申し出には、「あんたは食べても、たおれはらへんから、アキマセン!」と断っていたが、お揃いのメガネをギャル曽根さんにプレゼントし、食いしん坊同士の対面はアツアツムードで幕を閉じた。 生地に国産米粉を使用したピザは、5月上旬から7月上旬まで全国のピザハットで限定発売される。http://www.asahi.com/food/news/TKY201004260227.html・・・・・・・・転載ここまで・・・・・・・・米粉を使ったピザを開発するのは、ピザを作る会社ならしかたないけど・・・・・。ピザにはチーズがふんだんに使われます。チーズは乳製品です。乳製品は乳がん・前立腺ガンのリスクを高めます。米粉ピザであろうとなかろうと、ピザはほんのたまにのハレの日のごちそう、ととらえましょう。乳がんと牛乳日本人は戦前の食事に回帰しましょう。「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活人気ブログランキングへ