続・鮭は危険だ! これまでも危険だったけど、さらに超危険になるぞ! 鮭は避けよう!
遺伝子組み換え巨大鮭の販売がアメリカで認可された。通常の鮭の半分の時間で成長してサイズも大きくなる。養殖魚介類にこの遺伝子組み換え手法を用いたら、なんでもどでかい魚介類が作れちゃう可能性があるね。まあ、そういうのは食べないことにこしたことはないけど、たとえば、100円回転寿司店に行ったら、それが遺伝子組み換えの巨大魚介類かはわからないぞ。おそらく、いや絶対に、そういう食材を使うだろう。2015年11月19日、FDA(米国食品医薬品局)がついに遺伝子組み換え鮭を食品として認可しました。遺伝子組み換え動物が食品として認可されるのは、世界でこれが初めてです。このサケは、アトランティック・サーモンの中に、大きく成長するパシフィック・サーモンの遺伝子と、季節を問わず1年中成長するゲンゲといううなぎに似た魚の遺伝子とが組み込まれていて、そのために通常の半分の期間で成長するといいます。全文はこちら↓http://gmo.luna-organic.org/?p=868「遺伝子組み換え食品はどうして危険なの?」はい。以下の実験をご覧ください。GMトウモロコシと発がん性に関連、マウス実験 仏政府が調査要請2012年09月21日 12:10 発信地:パリ/フランスhttp://www.afpbb.com/articles/-/2902178★本日2つめの記事でした。前のも読んでくださいね★【楽天ブックスならいつでも送料無料】遺伝子組み換え企業の脅威増補版 [ 『エコロジスト』編集...人気ブログランキングへどちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。にほんブログ村 医療情報