|
カテゴリ:中東系食べ物
やっぱりね、2つのお料理教室掛け持ちは5週目以降が きついですね、って当たり前ですねw 本日は、最後の週で、お菓子を作りました。 セモリナ粉を使ったビスケットです。 これが木型。レバニーズ系のお店に行くと買えます。 一つ5~8ドル。グリーンエーカーにキッチングッズのお店があるらしい。 丸くて平べったいのが、デイツ(ナツメヤシ)用、丸くて深いのが胡桃、 で、楕円で深いのがピスタチオ用です。 種は、セモリナ粉、バター、イースト、砂糖等。フィリングは、胡桃、ピスタチオ、 デイツです。私はローズウォーターが嫌いなので、その代わりに水を入れましたw 下は完成の図。色はほとんどつかないように仕上げるんだって。 お団子とか御餅を作るより簡単。種はイーストのおかげで伸びる からフィリングがつめやすいし、破れて流れ出てくるなんて事もないから 思いっきりつめてやりましたw。 本来は、ナッツのフィリングのには粉砂糖がかかってるそうです。 私は木型を一つしか買えなかったので、全部見かけは同じ。 これはデイツの木型ですね~。 ほんと、いとおかしーーー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中東系食べ物] カテゴリの最新記事
|
|