【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

全て | カテゴリ未分類 | 生活 | B級 | 食事 | 映画 | ラーメン | 仕事 | 逸品 | お飲み物 | お取り寄せ | お誂え  | 頂き物 | 糖質制限 | 卵、玉子、タマゴ | ファッション | なんか面白い本ありますか? | 甘いもん | 素敵なインテリア | ぶらぶらウォーキングやジョギング | 花のある暮らし | 粋な居酒屋、小料理屋 | 美味しいお寿司 | ココ壱番屋 | かつ丼大好き | コーミソース | 粉もん大好き | 美味しいフレンチ | お気に入りのお店 | ジャンクフード | 大衆食堂 | シャンパーニュとブルゴーニュが好き | 天丼大好き | 美味しい煮魚食べたい | 町中華 | 親子丼大好き | 楽しい旅行 | お家でご飯 | 鰻丼大好き
2022年03月06日
XML



先週の週末、ケイさん達と鶏すき焼きを食べに行きました。

昔は年末年始には必ずすき焼きでしたが、それ以外の時にすき焼きって食べなくなりました。
なんでだろう?

まして、鶏すきって、家で食べたことが無いです。



普段、焼き鳥屋で鶏刺しも、霜降りも絶対食べないのに、なぜか、生肝のあぶり焼きが気になって仕方がない。
食中毒が一番多いのは鶏なんです。
これは新鮮でも関係なく起きるんです。



キャンピロバクターはよく噛んでも防げません。
でも、旨かったな~、この肝。
なまぐささなんて皆無で、甘いの。
肝と一緒に心臓も入ってました。
おそがかったけど、一週間発症してませんから、もう、大丈夫。



イカゲソ大好き。



朝挽き名古屋コーチンの胸肉のたたき、おろしポン酢。
たたきも本当はおそがいです。
でも、旨いんですよ、これが。



鶏好き登場。
キンカンが綺麗な事!!



まずは、肉をバチバチの油の中で焼きつけます。
もう、脂が飛び跳ねてあっちっち~~~!!
良い香りがしてきます。



肉の表面を焦がすまで焼くのがポイントかな。



卵を絡めて食べます。
おじさん、糸コン好きなんです。
割したの染みた豆腐や、くたくたに成った白菜やネギも旨いよね。
焼酎のお湯割りがよ~合います。

いや~~~、うまかったな~~、昼間っから焼酎のお湯割りで鶏好き、もう御大尽だぜ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年03月06日 10時40分10秒
コメント(6) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

ばあちゃんとサガミ… New! 禁玉減酒さん

11月1日(金)… New! ドクターケイさん

根室の夜 New! 亮おじさんさん

リストアップ New! 板前さん

半世紀ぶりの名古屋… New! スローライフmamaさん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.