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テーマ:今日のランチ(40071)
カテゴリ:かつ丼大好き
岡崎に向かう一号線沿いに在るお蕎麦屋さん。 昔から知っていましたが、蕎麦は糖質ですから入るつもりはありませんでしたが、かつ丼との最強コンビセットを始めたようで気になりました。 ざるそばはさぶいから要らない。 ぬくいかけそばだな。 名物の桜えびのかき揚げも付けてね。 まずは、蕎麦が先に出てきました。 細い蕎麦なので、すぐ延びちゃうから、早く食べましょう。 ・・・既に柔らかい・・・腰が無い駅そばのレベルなんですね。 別に、それが、気に入らないって訳じゃないです。 ず~~っと、国1で流行っているから、蕎麦の名店と思い込んでただけです。 サックサクのかき揚げ、ビール欲しいな~~~ これ、スナック感覚で食べられます。 どど~んとかつ丼。 ご飯が多いかなって思ったら、丼の底が浅くてご飯少な目で良かった。 肉も衣も厚く、ボリューム満点、重量感あります。 衣がよく揚がってて、香ばしくサクサク感が残っているところも在ります。 ちょっと、おじさんには甘めの丼つゆ。 これはお腹いっぱいに成りますね。 バイトのおばちゃんたちが、きゃあきゃあ笑いながら仕事をしてて、明るいお店で気持ちイイ。 お店を出る時、「ありがとうございました。」って言うおばちゃんも居れば「気をつけてね~。」とか「また来てね~」って、各自勝手に声掛けするのも、なんか、ナイスでした。 これが、流行ってる理由かなと納得です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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