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2022年03月20日
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カテゴリ:頂き物


長男のお友達から頂いた牛丼のたれ。
家で牛丼って、なかなか作らないですよね?
おじさん家はなかなかです。
頂いて既に半年くらい経ってるかも(笑)
やっと、牛丼を作る気になりました。
決して、ケイさんのブログを見てからではありませんから。



説明書はとっくの昔に失くしてしまったんで、おじさんの考え方で。
まずは、切り出しの牛肉の脂身の部分と、一度茹でた糸コンをよく炒める。
次に薄切りにしたタマネギと、脂身を加えて、再び炒める。
タマネギが透明に成ったら、牛肉をドサッと入れて、タレをぶち込んで炒め煮。
牛肉の色が変わったら完成。



紅ショウガをたっぷり乗せて、はい、召し上がれ。



豚捨って、「ぶたすて」と読むそうです。
伊勢牛の精肉店さん。
創業者が、豚を飼ってて、捨吉さんという人から、豚の捨吉から「豚捨」という名前に。

もう一つは、伊勢牛が美味しすぎて、もう、豚なんか捨ててしまえ。と成ったとか。





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最終更新日  2022年03月20日 11時57分55秒
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