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テーマ:糖質制限食ダイエット(1034)
カテゴリ:頂き物
長男のお友達から頂いた牛丼のたれ。 家で牛丼って、なかなか作らないですよね? おじさん家はなかなかです。 頂いて既に半年くらい経ってるかも(笑) やっと、牛丼を作る気になりました。 決して、ケイさんのブログを見てからではありませんから。 説明書はとっくの昔に失くしてしまったんで、おじさんの考え方で。 まずは、切り出しの牛肉の脂身の部分と、一度茹でた糸コンをよく炒める。 次に薄切りにしたタマネギと、脂身を加えて、再び炒める。 タマネギが透明に成ったら、牛肉をドサッと入れて、タレをぶち込んで炒め煮。 牛肉の色が変わったら完成。 紅ショウガをたっぷり乗せて、はい、召し上がれ。 豚捨って、「ぶたすて」と読むそうです。 伊勢牛の精肉店さん。 創業者が、豚を飼ってて、捨吉さんという人から、豚の捨吉から「豚捨」という名前に。 もう一つは、伊勢牛が美味しすぎて、もう、豚なんか捨ててしまえ。と成ったとか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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