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テーマ:鮎(245)
カテゴリ:逸品
今回は奥さんと二人で。 一人だけ、旨いもん食ってると怒られるから、たまにはお誘いしないとね。 今回の背びれはいつもの形でした。 しっとりとした身質が清々しい甘さで、本当に美味しい。 身の繊維の一本一本が舌で判るような気がする。 今回も鳥取県境港。 しばらく境港が続くのかな。 おろして四日目の鯛。 おじさん、キンキンバチバチの鯛より、こっちが好きだな。 コチは二日目。コレも、初日より好き。 炙り直してもらって。 ビールが飲みたい・・・ 今回の赤貝は、割ってから2~3日、赤貝の血の中に浸けて熟成させたもの。 初めての食べ方。 全く生臭くないのが不思議で、割りたての方が磯の香りが強いし、ぬるっとした感じがしてた。 赤貝に関しては、割りたての身の歯切れの心地良さを取るか、熟成した旨味を取るか、悩ましい。 これは歯切れの良さが好き。 近頃、穴子や海苔巻きまで到達できないな~。 先週一週間は、62キロ台の日も多く良い感じでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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