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2022年07月06日
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カテゴリ:お気に入りのお店


毎年恒例、年に一度の桑名詣、日の出さんで蛤三昧。
今年も、madamKさんにお声がけを頂き、夫婦で参加。



今年は蛤漁が芳しくなく、三年物も入っていますと。
ふだんは四~五年物が多いそうです。



これ、どなたかのブログでも見たんですが、今、人気の杯で、冷酒を注ぐと綺麗な色が浮かび上がって、桜が満開になりました。



でも、おじさんは、そんなことには目もくれず、桑名のお酒、青雲の燗酒。
これを、蛤の煮汁で割って頂きます。
これがたまらん旨いのです。



蛤しゃぶしゃぶを三回に分けて頂きます。
計12個も食べるんです。
その都度、しゃぶしゃぶするだし汁が濃厚になり味が深くなっていきます。



はま天。って言うか?
乙です。



七年物の焼き蛤
旨味の核爆弾。
この殻に残った汁も熱燗に入れます。
ちょっと生姜とアサツキも入れてね。



でも、すべてはコレを食べるためかも。



勿体無いけど、もうお腹いっぱいで入りません。



まるまんの小豆バーは別腹。



今年は、二年ぶりに、たまえ姐さんがお世話をしてくれたんで、いつも以上に楽しくて美味しかったです。


ためえ姐さんをご存じない方のために、数年前の写真ですが、特別出演ね↓

1607100062.JPG

たまえ姐さん、素敵でしょ?





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最終更新日  2022年07月06日 16時10分47秒
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