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テーマ:卵かけご飯(63)
カテゴリ:頂き物
偶然にも、九州大分と、福岡からの頂き物が!
大分県佐伯市、ぶんご銘醸の「黒むぎ杜谷」は親方さんから。 これ、とっても香りがイイです。 香が良いのに、胡瓜の皮入れちゃうって、どういう事? これは、炭酸で割って、料理を作りながらキッチンでがぶがぶ飲むためね。 ぜんめと子イカの煮たの。 どちらも、おじさんの大好物。 個性派本格麦焼酎と謳っていますが、これが本当の麦焼酎のふくよかさでは? 王道の麦焼酎だと思う、太く旨いぜ。 福岡県糸島市にある卵屋さん「緑の農園」の平飼いの鶏の卵。 ブランド名は「つまんでご卵」 試験で、産卵後一か月でも生食に堪えることが確認されています。 なので三十個購入して毎日一個卵かけご飯で味の変化が楽しめます。 言われた通り、つまんでみました(笑) 熱々のご飯でかけ卵をしても、「むわっ」とする卵臭さは無い。 無茶苦茶濃いって味より、丁度良い濃さで、卵のお代わりしたいなって思います。 でも、これでは、毎日ご飯炊いて、卵かけご飯を食べてしまいそうで危険です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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