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テーマ:鮎(245)
カテゴリ:逸品
毎度のネタですから気にしないでください。
この山葵は凄い。と思った。 御主人がおろして、箸で葉蘭のうえに置いた途端、とろりと品を作りました。 決して粉山葵を多めの水で溶いたのではありません(笑) 今日の鮪はニュージーランドのキハダ、これも美味しい。 夏は本鮪じゃなくて美味しいキハダが良いな。 おじさんのシンコ初もん。 三河湾の新子は豊洲に行ってしまうそうです。 これは佐賀、三枚つけ コチラは熊本、同じく三枚つけ 違いは、おじさんのアホベロでは判りません。 が、値段は三倍熊本が高いそうです。 同じ有明海じゃんね。 大きいですね、箸が七寸ですから、それくらいあります。 幾分、身の清々しさが減ってきたような。 鼻腔に抜ける香りも、舌にねっとりのワタの甘さもたまらん。 日本酒飲みた~い! でも、大きすぎてお腹がいっぱいに成ってしまった。 おじさん、五寸くらいの鮎がいいです。 穴子をスダチとツメで。 ここの穴子はとろけます。 ほんのり炙って温かくて大好き。 海苔巻き、干瓢がたっぷりで嬉しい。 半分でお願いして、ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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