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テーマ:中華そば(34)
カテゴリ:ラーメン
亡くなって二年になる、おじさんの仕事の師匠のもとへ季節のご挨拶に奥さんと二人で。
奥様がご健在なので近況報告を兼ねて伺います。 独立してから、もう36年続いている年中行事。 最近は毎回、近所のここへ。 好来は、丁稚奉公の時代から通っていますから40年以上食べてる。 チャーシュウ多しの寿に、ネギたんと入れてお願い。 清潔な厨房。 あふれんばかりのスープで登場。 あふれてますね(笑) まずはスープを・・・ 10回くらい啜ると、氾濫危険水域を脱します。 ほんのり酸味のある、ほっとする滋養強壮スープ。 独特です。 太い、短い、ぬるちゅる麺。 ここのチャーシュウきなんです。 麺と一緒に食べても旨い。 チャーシュウが沢山入っているから、すぐに無くならない幸せ。 途中で高麗人参酢を入れて、最後はラー油を足して味変です。 安定の唯一無二の味、落ち着くな~ 一度で良いから、ご飯と一緒に食べたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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