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2022年08月10日
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カテゴリ:美味しいフレンチ

那古野に在るフレンチのペルージュさん、派手さはないけど、シェフやマダムの誠実さがそのまま出ている料理は癒し系です。



炙った鱧が冬瓜のコンソメ煮でフレンチに変身。



初めて飲むシャンパン。
軽く熟成してるの?って思わせる爽やかで上品な香りと味わい。
ブランドブランと判らんかった。



紫タマネギのソースが綺麗です。
山芋のショリショリ感が楽しい。



鮎のテリーヌの苦甘さが日本酒を呼ぶな~



パイの中にホタテ、ホッキ、ムール貝?・・・あと一種類失念。
スパイスの香りがするソースが意外でした。



マナガツオのポワレとケンサキイカのソテーが魚貝と酸味の効いたソースに合います。
ソースだけでシャンパン飲めるよ。



大分県杵築市のニード牧場の黒毛和牛。
通常より飼育月数を延長して肥育してるそうです。
脂は感じますがくどく無くて、赤身が美味い。



デザートは良く判らんです(笑)



若い時分、夏に浴衣を着ると、旅館から寝起きで出て来たのか?と思われたもんです(笑)



沢山飲みました~
夏は浴衣でシャンパンだね。






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最終更新日  2022年08月10日 11時18分30秒
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