|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
テーマ:鮎(245)
カテゴリ:逸品
少し前の話。
京都でも鮎を食べてました。 幸寿司本店の塩の振り方をして、思い出しました。 幸寿司本店以外の鮎の話は載せないつもりでしたが、こういう焼き方もあるんだなと。 ここは、頭も食べさせたい。と焼いていると思います。 鮎の頭を食べさせるお店って多いような気がします。 幸寿司本店は、おじさんが頭より身を美味しく食べたくて焼いてもらってる。 下半身は焦げていません。 尻尾に焦げがない!! 付きっきりで、見ながら焼いてるからできる技ですね。 振り塩の均等さが凄い。 一緒に食べた人達は皆さん、頭も食べましたが、おじさん、やっぱり口の中に幾分硬いものが残るのが気になり、少し吐き出しました。 身は清々しいしっとり感で美味しかったです。 これは、これでありで、毎週食べても飽きない旨さ。 このお店、器も素敵なんですよ。 なんて素敵なグラス!! ハルミバカラと言われる古いバカラ。 明治時代、都はるみがバカラにオーダーした特注品。 ・・・勿論冗談です。 金彩だけなら判るけど、帯状に彩られている色彩が見たことがありません。 この蒔絵も素晴らしいです。 芸術品だよね。 器を観るだけで背筋が伸びます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[逸品] カテゴリの最新記事
|
|