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テーマ:立ち飲み大好き!(14)
カテゴリ:大衆食堂
おじさんの愛読書 dancyuがプロデュースする食堂が東京駅にオープンしたのは知っていました。 しかし、東京駅自体が、巨大な飲食店街の集合体とは、おじさんには想像がつきません。 全く何処にあるのか判らん。 三回、駅のどこかで働いているらしい人に聞いて、やっとたどり着く。 dancyuの編集長のテレビ番組、「日本一ふつうで美味しい植野食堂」を具現化したものと、勝手に想像してやって来ました。 暖簾から、完全にdancyuでchu。 席は空いてますが、どんどん詰め込まず、ゆっくりセッティングの対応です。 カウンターの奥ゆきは狭い方。 クラフトビールハーフが700円、それ、お願いします。 「豚の生姜焼きに合うのと、唐揚げに合うクラフトと、二種類ありますけど、どちらがイイですか?」 「じゃあ、唐揚げと、それに合うクラフトでお願いします。」 唐揚げ、2ケで480円。 東京のお値段ですね。 ただ、一緒に出てくると思ったら、唐揚げが二呼吸くらい遅れて出て来て、ビールを先にごきゅごきゅして、手持無沙汰タイムが生じたのが残念。 混んでいないのに、ゆっくり対応過ぎるね。 スタッフの対応自体は、おじいさんでもハッキリ聞き取れるし、笑顔の良い対応です。 硬めのザクザク唐揚げ。 醤油系の下味がしっかり付いていて、何もつけなくて食べられます。 おじいさん的には、塩、胡椒を振って食べたかったけど。 鮪ブツにはビックリ。 これ、900円です。 出てくるまで、900円もするから、沢山あったらどうしよう、食べきれんかったらどうしよう、と、真剣に考えてたんですが、肩透かし(笑) 小粒のブツが五粒。 ぽいぽいッと口に放り込めちゃう。 江戸の中心地、土地代もテナント料も高いんでしょうね。 日本一普通の味の食堂ではありましたが、料金設定は普通ではありませんでした。 次は、崎陽軒シュウマイBARだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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