【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

全て | カテゴリ未分類 | 生活 | B級 | 食事 | 映画 | ラーメン | 仕事 | 逸品 | お飲み物 | お取り寄せ | お誂え  | 頂き物 | 糖質制限 | 卵、玉子、タマゴ | ファッション | なんか面白い本ありますか? | 甘いもん | 素敵なインテリア | ぶらぶらウォーキングやジョギング | 花のある暮らし | 粋な居酒屋、小料理屋 | 美味しいお寿司 | ココ壱番屋 | かつ丼大好き | コーミソース | 粉もん大好き | 美味しいフレンチ | お気に入りのお店 | ジャンクフード | 大衆食堂 | シャンパーニュとブルゴーニュが好き | 天丼大好き | 美味しい煮魚食べたい | 町中華 | 親子丼大好き | 楽しい旅行 | お家でご飯 | 鰻丼大好き
2023年09月30日
XML
テーマ:糖質制限(19)
カテゴリ:親子丼大好き


ケイさんに先を越されましたが、この幟りは、気に成っていました。
ブロックも気になるけどね(笑)



ちゃんと蓋付きのお重で出てくるところが、さすが、親子丼の雄、なか卯の心意気だね。
豚汁を追加。

そうそう、「豚汁」って何と読みますか?
おじさんは「ぶたじる」
おねえさんに、「ぶたじる、ありますか?」と尋ねたら、「ぶたじる?」を小首をかしげられてしまいました。
そして「とんじるならありますけど・・・」って。
「じゃあ、ぶたじるが無いなら要らんわ!!」と言いながら、小首をへし折ってやりたかった。



大きな鶏の足ですね~、太腿から足首までたっぷり肉がついてます。
ちゃんと三つ葉。
おじさん、炭火焼きの黒い炭が、ビジュアル的に実は苦手。
なので、宮崎の鶏炭火焼き、食べられません(爆)



卵黄卵白分離器具を用い、黄身だけをお重に移し・・・



卵白を豚汁に入れて攪拌します。



大腿骨、頚骨、腓骨より、筋肉は箸で容易に分離可能。
肉、めっちゃやわやわです、歯の無いとしょりでも食べられます。
としょりは、サルコペニアになるから、これ、食べましょう!



肉をほぐして、黄身を潰し、絡ませて頂きます。



イイじゃありませんか、美味しいですし、ボリューム満点。
コレで690円は素晴らしいと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年09月30日 10時43分38秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

11月1日(金)… New! ドクターケイさん

根室の夜 New! 亮おじさんさん

リストアップ New! 板前さん

半世紀ぶりの名古屋… New! スローライフmamaさん

もう一つのOB会に行… New! 禁玉減酒さん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.