|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
テーマ:糖質制限(19)
カテゴリ:親子丼大好き
ケイさんに先を越されましたが、この幟りは、気に成っていました。 ブロックも気になるけどね(笑) ちゃんと蓋付きのお重で出てくるところが、さすが、親子丼の雄、なか卯の心意気だね。 豚汁を追加。 そうそう、「豚汁」って何と読みますか? おじさんは「ぶたじる」 おねえさんに、「ぶたじる、ありますか?」と尋ねたら、「ぶたじる?」を小首をかしげられてしまいました。 そして「とんじるならありますけど・・・」って。 「じゃあ、ぶたじるが無いなら要らんわ!!」と言いながら、小首をへし折ってやりたかった。 大きな鶏の足ですね~、太腿から足首までたっぷり肉がついてます。 ちゃんと三つ葉。 おじさん、炭火焼きの黒い炭が、ビジュアル的に実は苦手。 なので、宮崎の鶏炭火焼き、食べられません(爆) 卵黄卵白分離器具を用い、黄身だけをお重に移し・・・ 卵白を豚汁に入れて攪拌します。 大腿骨、頚骨、腓骨より、筋肉は箸で容易に分離可能。 肉、めっちゃやわやわです、歯の無いとしょりでも食べられます。 としょりは、サルコペニアになるから、これ、食べましょう! 肉をほぐして、黄身を潰し、絡ませて頂きます。 イイじゃありませんか、美味しいですし、ボリューム満点。 コレで690円は素晴らしいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[親子丼大好き] カテゴリの最新記事
|
|