|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
テーマ:そうだ、京都行こう!(954)
カテゴリ:お気に入りのお店
昨日、木曜日、京都にキムチを買いに行きました。
ついでに晩御飯を。 今年、二度目の大渡。 知り合いのお寿司屋さんのご主人に声をかけて頂き、褌担ぎのおじさん。 来年は一度、褌を貸してもらえそう。 美味しい料理が沢山出ましたが、米が美味しい季節なんですね。 分厚い鯖寿司に始まり・・・ ビールで喉を潤したら、即、熱燗にチェンジ。 本格的に松茸を食べます。 中国産だそうですが、頬が引き攣るほど、た~~~~っぷりです。 まずは、炙り鱧に炙り松茸。 お出汁を張る前に、鱧と松茸の濃い味を楽しんで欲しいと。 で、通常の鱧松に。 鱧松のお汁を全部飲まんどいてください。と、注意が在りました。 まずは、煮え花ご飯を楽しんで・・・ 二膳目は、松茸茶漬け!! 牛蒡じゃないです、松茸。 笑っちゃうでしょ? 三膳目は卵かけご飯。 アッ、四膳目、食べてます。 ご飯のお供がたっぷり残っていました。 これ↑で、ご飯を食べながら、液体のご飯も飲み続けました。 もう、お腹ぱんぱんです。 仕上げはわらび餅とお抹茶。 帰りの新幹線でも、甘いアイスクリンを食べながら水割りを。 今朝の体重は、ちゃんと増えてました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入りのお店] カテゴリの最新記事
|
|