【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

全て | カテゴリ未分類 | 生活 | B級 | 食事 | 映画 | ラーメン | 仕事 | 逸品 | お飲み物 | お取り寄せ | お誂え  | 頂き物 | 糖質制限 | 卵、玉子、タマゴ | ファッション | なんか面白い本ありますか? | 甘いもん | 素敵なインテリア | ぶらぶらウォーキングやジョギング | 花のある暮らし | 粋な居酒屋、小料理屋 | 美味しいお寿司 | ココ壱番屋 | かつ丼大好き | コーミソース | 粉もん大好き | 美味しいフレンチ | お気に入りのお店 | ジャンクフード | 大衆食堂 | シャンパーニュとブルゴーニュが好き | 天丼大好き | 美味しい煮魚食べたい | 町中華 | 親子丼大好き | 楽しい旅行 | お家でご飯 | 鰻丼大好き
2023年10月06日
XML
カテゴリ:お気に入りのお店
昨日、木曜日、京都にキムチを買いに行きました。
ついでに晩御飯を。



今年、二度目の大渡。
知り合いのお寿司屋さんのご主人に声をかけて頂き、褌担ぎのおじさん。
来年は一度、褌を貸してもらえそう。



美味しい料理が沢山出ましたが、米が美味しい季節なんですね。
分厚い鯖寿司に始まり・・・



ビールで喉を潤したら、即、熱燗にチェンジ。



本格的に松茸を食べます。
中国産だそうですが、頬が引き攣るほど、た~~~~っぷりです。
まずは、炙り鱧に炙り松茸。
お出汁を張る前に、鱧と松茸の濃い味を楽しんで欲しいと。



で、通常の鱧松に。



鱧松のお汁を全部飲まんどいてください。と、注意が在りました。
まずは、煮え花ご飯を楽しんで・・・



二膳目は、松茸茶漬け!!
牛蒡じゃないです、松茸。
笑っちゃうでしょ?



三膳目は卵かけご飯。



アッ、四膳目、食べてます。
ご飯のお供がたっぷり残っていました。
これ↑で、ご飯を食べながら、液体のご飯も飲み続けました。
もう、お腹ぱんぱんです。



仕上げはわらび餅とお抹茶。



帰りの新幹線でも、甘いアイスクリンを食べながら水割りを。



今朝の体重は、ちゃんと増えてました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年10月06日 16時12分15秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

名義変更も大変だ💦 New! スローライフmamaさん

ばあちゃんとサガミ… New! 禁玉減酒さん

11月1日(金)… New! ドクターケイさん

根室の夜 New! 亮おじさんさん

リストアップ New! 板前さん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.