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テーマ:北海道旅行(1178)
カテゴリ:楽しい旅行
めぇ~~~~、めぇ~~~~~、旨い羊になるよ。 支笏湖からの帰り、クラーク先生に会いに。 T夫妻が、寒いとイカンでと、羊のひざ掛けを用意してくれてました。 お茶目です。 殆ど観光客の全員がコレをしてました。 行儀よく並んで順番を待ちます。 ちょっと恥ずかしいけど、お約束はしないとね。 ちょっと違う気がするな。 まわりに他の人がいない隙に。 北大農学部の萌芽ですね。 北海道最後のご飯は、北海道で最初の高級すし店と成った、すし善さんへ。 トロタクを考案したお店でもあります。 十二名ほどが座れる、檜?の一枚板のカウンター 毎日の手入れが行き届いています。 真っ白で、シミ一つありません、素晴らしいな~ 塗りのカウンターは、醤油や赤ワインをこぼしても、拭けば大丈夫ですが、白木のままのカウンターはそんな訳にはいきません。 若いし達が頑張ってるんでしょうね。 数の子とタラバが出てくるところが北海道。 大きなヒラメから。 ボタンエビも立派です。 勿論、目の前で殻を剥いて。 ヅケは全国共通に旨い。 見たことが無い見事な北寄貝、生をさっと炙って出してくれました。 皮が、ベロで押すだけで、ふっと裂けるイクラ とろける穴子は江戸から。 デザート。 アイス最中はぎゅっと押しつぶして。 ふ~~~、お腹いっぱい、ご馳走様。 三日間の北海道旅行、あっという間に、まあはえ、帰らにゃいかん時間です、たりい~な~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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