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2023年12月22日
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京都の、とある小料理屋さん。
しんのすけさんのお気に入りに連れてってもらいました。
オープンする前から、外に、本日満席の張り紙がありました(笑)



突き出しは、白菜と海老が、薄味のカレー味で炊いてありました。
これは、真似したい。と思ったら・・・



お店の名前を冠した胡麻豆腐がねっとり。
胡瓜のタネの部分が抜いて有ります。
判るな~、その気持ち、おじさんも、時々種の部分は切り落とすから。



左、トマトとキャベツと酢〆鯵のドレッシング和え
右、香箱ガニとウルイの蟹酢和えもん
・・・真似したいおかずばかりです。



むかごとカリフラワーの白和え?



茗荷とカリフラワーの胡麻味噌和え
茗荷とカリフラワーを合わせるなんて、思ってもみんかった!



鴨ロース、ピンキーさが美しい。



鯛頭の酒蒸し、全く雑味が無いのは、新鮮だから?下ごしらえの技?
右隅のは焼きセロリの土佐酢漬け



コレも名物みたいなカツ茶漬け
珍しいお茶漬けだ。
浮いてる油が少ないは何故?



薄切りロースで実山椒を巻いてカツにしてありました!
京都らしいナイスアイデア。



美味しい漬けもんが、ほっとしまんな~
お代は、殆ど1000円以下、懐に優しい。



この御主人、いらんこと喋りません。
寡黙に手を動かすだけ。
お話したいな~
お話しできるような常連に成りたいな~
通いたいお店が、また増えてしまったぞ。






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最終更新日  2023年12月22日 16時15分42秒
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