|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
テーマ:うまいラーメン屋さん(480)
カテゴリ:ラーメン
仕事の師匠のお宅へ、暮れのご挨拶
師匠は3年前に他界されましたが、奥様はご健在。 80歳を越えても、ピアノ・声楽の先生をされています。 師匠宅のすぐそばに好来があるので、いつもこちらでランチをするのも、盆暮れの定番。 今日は大きなおじさんがいなくて、二名体制でした。 松がノーマル、竹がシナチク多し、寿がチャーシュウ多し。 これは、寿にネギ多しを追加。 こぼれんばかりのたっぷりのスープ、これが好来の特徴。 独特の薬膳スープが良い香り。 中太の、少しぬるっとした食感の、短めの麺も好来です。 柔らかく、薬膳スープの香りを吸い込んだチャーシュウも好きなんです。 途中から、胡椒、朝鮮人参酢、ラー油を入れてスープの味変を楽しむ。 麺を三口分ほど残しましたが、ほぼ完食、お腹いっぱい。 昔は、スープも飲み干していたけど、今は到底無理。 ラーメン一杯分、体重が増えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|
|