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テーマ:讃岐うどん(1590)
カテゴリ:糖質制限
寒くなってきました。 寒い時は、丼の温かさが恋しくなります。 それも、うろんの丼が。 なぜか、蕎麦よりうろん。 玉子あんかけと、「肉かさね」玉子あんかけを比べれば、当然、肉がある分、蛋白質が多い。 湯飲みに入っているのは、うどんのお汁。 ネギと生姜をたっぷりが好きです。 ゲソ天と鶏天で蛋白質を補給。 ゲソ天とか、イカリング、蛸の唐揚げって、ビールのおつまみに最高だと思います。 スポッと抜けました。 衣を剥がす手間が省けた(笑) う~~~~ん、肉が甘い・・・ 甘い肉はすき焼きだけでイイよ。 うどんつゆの味わいが変わってしまい、おじさんんは苦手でした。 肉無しの玉子あんかけにすれば良かった・・・反省。 左端にちらっと見える、和牛すき焼き釜玉に紅ショウガを入れて食べたら美味しいかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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