【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

全て | カテゴリ未分類 | 生活 | B級 | 食事 | 映画 | ラーメン | 仕事 | 逸品 | お飲み物 | お取り寄せ | お誂え  | 頂き物 | 糖質制限 | 卵、玉子、タマゴ | ファッション | なんか面白い本ありますか? | 甘いもん | 素敵なインテリア | ぶらぶらウォーキングやジョギング | 花のある暮らし | 粋な居酒屋、小料理屋 | 美味しいお寿司 | ココ壱番屋 | かつ丼大好き | コーミソース | 粉もん大好き | 美味しいフレンチ | お気に入りのお店 | ジャンクフード | 大衆食堂 | シャンパーニュとブルゴーニュが好き | 天丼大好き | 美味しい煮魚食べたい | 町中華 | 親子丼大好き | 楽しい旅行 | お家でご飯 | 鰻丼大好き
2024年02月27日
XML
カテゴリ:生活
ケイさんから、イタリアでは乾燥そら豆をうでてペーストにして食べるって聞いて、乾燥そら豆をまた買ってきました。



でも、今、そら豆、旬じゃんね。
そんなときにわざわざ乾燥そら豆を使うのも、おタンチンかと思い、新鮮なそら豆をたんともない買ってきました。



奥さんと二人でむきむきして・・・



鞘から出すと、ちょびっとになってガッカリです。
で、コレをうでて・・・



ハンドブレンダーでギュイ~~~ンってしてペーストにしました。
作った当日はスープにして飲みましたが、足の蒸れた匂いがして美味しかった(笑)
で、残りは・・・



小松菜、なばなをたっぷり用意して・・・



ルクルーゼにお天こ盛。
蓋を無理やり被せて弱火で蒸し煮。



こんなんなっちゃいました~



冷蔵庫の中で、忘れられてた、花の咲いたブロッコリーも入れました。



たっぷりの豆ペーストにオリーブオイルもドバドバかけて、レモンを絞り頂きます。



パンにも合いました。
これ、絶対、我が家の定番になりそう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年02月27日 09時46分28秒
コメント(8) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

名義変更も大変だ💦 New! スローライフmamaさん

ばあちゃんとサガミ… New! 禁玉減酒さん

11月1日(金)… New! ドクターケイさん

根室の夜 New! 亮おじさんさん

リストアップ New! 板前さん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.