|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
テーマ:豆♪豆♪豆♪(434)
カテゴリ:生活
ケイさんから、イタリアでは乾燥そら豆をうでてペーストにして食べるって聞いて、乾燥そら豆をまた買ってきました。
でも、今、そら豆、旬じゃんね。 そんなときにわざわざ乾燥そら豆を使うのも、おタンチンかと思い、新鮮なそら豆をたんともない買ってきました。 奥さんと二人でむきむきして・・・ 鞘から出すと、ちょびっとになってガッカリです。 で、コレをうでて・・・ ハンドブレンダーでギュイ~~~ンってしてペーストにしました。 作った当日はスープにして飲みましたが、足の蒸れた匂いがして美味しかった(笑) で、残りは・・・ 小松菜、なばなをたっぷり用意して・・・ ルクルーゼにお天こ盛。 蓋を無理やり被せて弱火で蒸し煮。 こんなんなっちゃいました~ 冷蔵庫の中で、忘れられてた、花の咲いたブロッコリーも入れました。 たっぷりの豆ペーストにオリーブオイルもドバドバかけて、レモンを絞り頂きます。 パンにも合いました。 これ、絶対、我が家の定番になりそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|
|