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2024年03月09日
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カテゴリ:お気に入りのお店


まだ明るい内から(午後4時開店)こちらへ。
5年以上来てなかった。というか、来ても臨時休業とか、お昼の営業を辞めちゃったのか、ランチタイムに来ると締まっていることが多いんです。



やっぱり昼は辞めたんですね。



先客4名、あとから3名入店。ほぼ満席。
おじさんがお一人でこなしてます。
以前は息子さんらしき青年がいたけど。



味噌おでんと、関東煮、串カツ、このたった3種類のおかずで、ず~~~~っと営業されています。
今のおじさんは2代目?ですから、息子さんがいらっしゃれば三代、このメニュウで営業、凄いな~。



初めてこれを見た人はビックリしますよね、まっくろくろすけ!!



大根と玉子とスジ肉。
味噌っ辛くて、味が濃そうに見えますが、全然濃く無いの。



大根、芯まで黒い(笑)
玉子、ほくほくで美味しい。



串揚げを頼むと、ソースか味噌か聞いてくれます。
味噌は、揚がった串を味噌おでんのお汁の中に、どぶんと漬けてくれます。
注文ごとに揚げてくれるからあっちあち、衣が美味しいんです。
肉は小っちゃい(笑)
ソースはやっぱりビールです。
糖質制限前は、最後にご飯を頼んで、味噌おでんの残りの汁とタマゴを混ぜて食べるのが好きでした。

そうそう!ここは、ちゃんと、串で指が汚れた時に拭くように、真っ白な晒しの指拭きを出してくれるんです。
それがなんか粋なんだよね。
お寿司屋さんでも、指拭きを出してくれるお店は少ないのに、此処は昔から出てきます。
アッ、でも、最初におしぼりは出てこないか(笑)






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最終更新日  2024年03月09日 10時25分26秒
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