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2024年03月15日
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ここ、一年くらい前?ケイさんと行って気に入ったお店。
ここの燗酒が美味しかったの。



この日は、カウンターに一組、テーブルに二組、先客が。
いずれもお勤め人風。
テーブルの一組は、東京から出張のような四人組。
声がでかくなってきて、ご主人に注意されてました。



かなり多種多様な日本酒が酒冷庫に入っています。
でも、おじさんは、櫻正宗の燗酒ね。



大皿から、菜の花の辛し和えと、蕨のお浸しを。
「似たような酒肴になりますけど、よろしいですか?」と、ご主人が気ぃ遣ってくれます。



しめ鯖、脂たっぷりじゃなくて、さっぱり系、でも、それがかえって美味しい。
燗酒お代わりくださいな。



カウンターは常連客でしたが、やはり声が大きくなってきたら、今度は、女将さんがやんわりと注意。
「ほかのお客さんに迷惑でしょう。」と、はっきりと言ってくれます。
でも、仲良く女将さんも話し相手になってます。

常連も一見も、同じルールを守りましょう。
でも、冷たい対応でなく、ちゃんと、どのお客さんにも気を遣って対応してます。
ここで、良い客と褒められたら、呑み助として一人前かな?






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最終更新日  2024年03月15日 16時38分13秒
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