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カテゴリ:粋な居酒屋、小料理屋
またまたMっちゃんが誘ってくれてお店へ。 近くに、一花って割烹屋さんがあって、その姉妹店で弐花。 でも、箸袋は兼用で経費節減? 「一」に、もう一本横線入れて「二」にすればイイじゃんね(笑) ホタルイカの季節です。 富山県のホタルイカ漁は大丈夫でしょうか? スミイカの耳と身、よしながさより、皮剥いで卸したてのピッカピカ。 イイですね、目の前で仕事が見られるのは、一人で来ても楽しい。 これも、小食の年寄りには嬉しい、赤身、小トロ、大トロが一切れづつ。 あん肝がふわっふわで、味付けも薄味で美味しい。 ラップで丸めて蒸してるがあるでしょ、あれ、硬いから嫌い。 三河の深海魚はメヒカリです。 メヒカリって、何処で食べても美味しいよね。 それだけ、凄い魚だな。 タイラギを炙って磯辺、乾燥醤油がかけてあるけど、ホタテより味濃くて好きだけど、絵的にあんまし綺麗に見えん。 お寿司は、酢飯が固めな握り。 としょりには、まあちょっと小さい方が、幾つか食べられて嬉しいな。 次回からは、そうお願いしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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