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テーマ:そうだ、京都行こう!(954)
カテゴリ:お気に入りのお店
午後六時きっかりに暖簾が掛かります。 五月の暖簾です。 女将さんの帯にも鯉が泳いでいました。 料理も、五月の節句を見たててスタート こごみの炊いたん。 骨を龍に見たてて。 胡瓜の包丁の細かい事!! なかひがしの鯉料理で一番好きなサラダ仕立て。 鱗から皮から、山菜と、み~~~んな混ぜて。 心が穏やかに成っていく気がする、お吸いもん。 煮えばなのごはん。 ここから、なかひがしのご主人のダジャレが爆発するご飯タイム。 毎回、同じダジャレなんだけど、笑える。 ご飯に合うおかずってことは、日本酒に合うんです。 おじさん、年を取って食べるのが遅くなり、おつまみが所狭しと並んでしまいました。 これが、おこげのパリです。 この後、お白湯さんをかけてニューヨークなどと、ご主人の定番ダジャレで、みんな笑うんです。 イチゴは、形、色が悪くても、大事に頂きます。 命を大切に頂くのが、草喰なかひがし。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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