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テーマ:鮎(245)
カテゴリ:逸品
今年も、亀尾島川の鮎が解禁になりました。 大将、快調な滑り出しのようです。 鮎ちゃん、久しぶりですね~ ワイルドなお顔が素敵です。 今日は焼きが強いな~、オオヤ君、久しぶりで焼き方を忘れちゃったのか? おじさんは、身がしっとりが好きなんだよ。 ワタの甘さがたまらんです、日本酒だよね。 筋繊維がいかってる本鮪、旨し。 シーズン最後のヤリイカの煮イカ。 雄の蛸で、身がメスより硬いそうです。 言われるとその気になっちゃう。 ピッカピカの吉永サヨリ 鰺、キンキンバチバチで歯ごたえが凄いの。 で、とろとろふわふわの穴子 細モズク。 沖縄で太モズクしか食べられなかった。と話したら出してくれました。 〆はやっぱり海苔巻き。 さあ、今年は何匹鮎が食べられるかな~ 大将、ご高齢ですから、無理しないで頑張ってください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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