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テーマ:台所掃除(9)
カテゴリ:生活
ネタ切れなんです(笑)
6月18日に、食器をなんで洗おうか迷ってると書きました。 そいで、綿のボデータオルが、お日さんに干せてイイなって書いたんですが、今、梅雨で、乾かんじゃんね。 アカンじゃんね。 コロナが流行ってから、キッチンペーパー、使い捨てタオル、使い捨て紙コップを使うようになりました。 そのキッチンペーパーがなかなかの優れもんで、絞っても簡単には破れないんです。 で、食器洗ってみようと、試し始めました。 一枚を折りたためば充分です。 洗った後、拭くのもキッチンペーパー。 拭いても、すぐ食器棚に仕舞わないで、湿り気を飛ばす間もキッチンペーパーの上 食器を洗った後、シンクを掃除して・・・ 少し泡っ気が残ってるヤツでガス台を拭きます。 コレで油汚れや焦げが沢山つけば捨てる訳ですが、只では捨てません。 シンクのゴミ受けの中のゴミをトントンして包んでお役御免にします。 ゴミが無い時は、キッチンの床を拭いておしまい。 一枚のペーパーで四役くらいこなしてから捨てますから、贅沢な使い方ではないと思います。 泡立たなくなるまでスポンジを使うより衛生的だし、コットンボデータオルの座も奪い、現在チャンピオンです。 濯いで、汚れが落ちれば、乾燥させて5~6回は活躍してくれるから経済的にも悪くないと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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