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テーマ:焼き鳥の美味い店(129)
カテゴリ:シャンパーニュとブルゴーニュが好き
おじさんの大好きな焼き鳥屋さん、みずき
残念ながら、9月いっぱいで主のしげるが東京に行ってしまう。 東京では「おい」「それ」と行けない。 なので、それまで頑張って岐阜に通うよ。 蒸し暑っついからソラチからスタート、苦みがしっかりして旨い。 2008年のグランダネ、少し熟成が始まって好きな香り。 優しい感じがします。 トマトと桃と胡瓜のマリネにササミの湯引き 桃とササミの湯引きが合うんだね、美味しい。 真似したいけど、スーパーで売ってるササミって、湯引きで食べて大丈夫? 普通イカンよね。 鶏肉って食中毒一番だもん。 つくねとレバーペースト? レバーだけにしては軽いな~、食べやすい。 湯葉巻きを焼いちゃうんだね。 としょりには嬉しい。 でもって、カリッカリの皮、しかも、皮の下には脂肪がくにゅぐちゅ。 食感のコントラストが楽しい。 上・馬瀬川と、下・和良川の食べ比べ。 馬瀬の方が皮が固いけど、その分、火の入りがゆっくりなのか、身質がしっとりして、おじさんは好き。 同じ時間焼いてるけど、和良の方が身が白く成り過ぎ。 勉強になるな~ あっ、奥さんとのむりえさんは和良が好きだと言ってます。 ジューシー心臓。 ミニトマトに柚子胡椒 スペインのアルス・ヘリピス のむりえさんからしか、飲ませてもらったことが無いワイン。 ナチュラルなワインです。 代わった名前のブドウ品種で覚えられないけど、ピノに近い感じです。 とてもやさしいイチゴキャンディー チキンカツにバターか~、判る気がする。 いくらでも食べられるよ。 チョウチン大好きです。 お土産に欲しいよ。 あと、何回来れるかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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