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テーマ:鮎(245)
カテゴリ:お気に入りのお店
祇園祭、月鉾ですね。 活けてある花も謂れがあるんだろうけど、アホには判りません。 こういうことを知ってると、大人なんだけど、団子しか興味がない。 なんで、葉っぱで蓋がしてあるか。 涼しげだから、風流やね~とは思うけど・・・ これは、覚えた、何回もここで教えてもらって、やっと覚えた。 七夕と梶の葉、七夕茶会の葉蓋のお点前。 そこからの、梶の葉の蓋。 鮑のお椀 器が凄い・・・と思う。 蓋も波。 六椀全て図柄が違う。 芸術品ですね。 夏牡蠣のフライ 去年も出たけど、旨い。 大きいけどペロッと食べてしまいました。 トマト仕立てのソースに、そうめんで綺麗に最後まで頂きます。 安曇川の鮎、ピチピチ跳ねてます。 店主がつきっきりで焼いてくれます。 ず~~~~っと見てられます。 焼いてる香りが、途中で変わるんですね、明らかに、美味しそうな良い香りに代わります。 は~~~、旨い、なんぼでも食べられるよ。 わんこそばみたく、ストップって言うまで出して欲しい。 鱧シャブ、皮が強いから、ちょっとよく煮が、これまた美味しいの。 出汁がすごいんだよね、きっと。 〆は雑炊ね。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年07月27日 12時45分27秒
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