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2024年07月27日
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テーマ:鮎(245)
カテゴリ:お気に入りのお店


祇園祭、月鉾ですね。
活けてある花も謂れがあるんだろうけど、アホには判りません。
こういうことを知ってると、大人なんだけど、団子しか興味がない。



なんで、葉っぱで蓋がしてあるか。
涼しげだから、風流やね~とは思うけど・・・
これは、覚えた、何回もここで教えてもらって、やっと覚えた。
七夕と梶の葉、七夕茶会の葉蓋のお点前。
そこからの、梶の葉の蓋。



鮑のお椀
器が凄い・・・と思う。



蓋も波。
六椀全て図柄が違う。
芸術品ですね。



夏牡蠣のフライ
去年も出たけど、旨い。



大きいけどペロッと食べてしまいました。



トマト仕立てのソースに、そうめんで綺麗に最後まで頂きます。



安曇川の鮎、ピチピチ跳ねてます。



店主がつきっきりで焼いてくれます。
ず~~~~っと見てられます。
焼いてる香りが、途中で変わるんですね、明らかに、美味しそうな良い香りに代わります。



は~~~、旨い、なんぼでも食べられるよ。



わんこそばみたく、ストップって言うまで出して欲しい。



鱧シャブ、皮が強いから、ちょっとよく煮が、これまた美味しいの。
出汁がすごいんだよね、きっと。



〆は雑炊ね。



ご馳走様でした。






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最終更新日  2024年07月27日 12時45分27秒
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