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2024年08月14日
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カテゴリ:お気に入りのお店

昔、岐阜市内に在って、名古屋市那古野に引っ越してきた武藤シェフのイタリアン。
毎年、ファンが周年のお祝いをしています。



皆さんがお祝いに持って来るワインが凄いんで、おじさん、毎回悩む。
イタリアの泡、この日のために僅かストックしてある、おじさんにしたらお宝ワイン。
最後のマグナム、1998年。
マロングラッセのような熟成香が今までで一番感じられて、忘れられない一本に成りました。
良かった~、美味しく飲めて。



和良川?の鮎の一夜干し、味が濃い。




ニーロン、もう、どれも凄いのしか出てこないから説明なしね(笑)
贅沢な話です。



生カラスミのパスタ。
当り前ですが、全く臭み無し。



初めて飲むオーベール、しかも2009年、こんな古いものが飲めて幸せ。
キスラー、ピーターマイケルに続いて、美味しいカリフォルニアシャルドネを知ってしまった。



左のお肉が凄いんです!



武藤さんが、一年間!!自家熟成させたんですって。
生サラミのような凝縮した味と香り。



久しぶりのミアーニ



カラフルなポテトチップスたち



ローヌの巨匠シャプティエさん



形は無いけど鮎だってわかるリゾット



1970年!!
まだまだ色も味も若々しいのにビックリ



キノコの味が濃いのに驚く。



そしたら、こんな凄いものが出て来ました!!
おじさんより、としょりだ!!



経験できたことに感謝しかありません。



デザートまでちゃんとワイン。




楽しかった~






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最終更新日  2024年08月14日 11時05分18秒
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