|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
テーマ:中華料理(393)
カテゴリ:町中華
おじさん、ちょっとだけ天津飯ブーム。
まあ、卵料理なら、なんでもウエルカムなんだけどね。 ご飯すけな目で頼んだのに、山盛りです。 カニカマもネギもグリンピースも紅ショウガのいずれも入っていない、玉子だけのシンプル天津飯。 ふわふわ玉子が美味しいです。 ご飯も炊き立てみたいでイイ感じ。 中華スープじゃなくて味噌汁付きが珍しいね。 ところが!! モヤシ炒め頼んだんですが、モヤシがモヤシ臭いの(涙) 袋から出したら、ちゃんと笊に入れて水洗いしました?コレ。 しゃきしゃきで、ほぼ生に近いから、猶更匂う。 おじさんね、モヤシ炒めする時、根切り済みのモヤシを買うことが多いですが、なお且つ、水を流しながら茶色くなった根や芽を取ります。 手間かかるけど、コレをすると、間違いなくモヤシ炒めが美味しくなります。 素人でもするんですから、お店の人もやって欲しいな。 タマネギも芯が切れて無くて繋がっちゃってるし・・・タマネギ辛いし・・・ 匂いを消すのに、天津飯の餡が役立ちました。 茶色い根、取ろうよ、ネッ! 一度くらい、石破さんにやらしてあげたら?麻生じいちゃん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[町中華] カテゴリの最新記事
|
|