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テーマ:美味しいお好み焼き(136)
カテゴリ:粉もん大好き
おじさん、今から40年前、丁稚奉公の時代、名電高校の近くの長屋に奥さんと暮らしていました。
当時、極貧の生活で、月に一度、うどん屋さんに行くのが最大の贅沢でした。 なので、こういうお店は前を通るだけでした。 ここは、独立してから、何度か、的矢牡蠣を食べに来たことがあります。 佐藤養殖場の無菌牡蠣は、当時、名鉄グランドホテルと、ココしか名古屋では食べられませんでした。 ロイマさんから味噌おでんが食べたいとリクエスト。 一軒目に、代官町のとん八を予定してましたが、時間が合わず二軒目のこちらへ直行。 こちらも、おじさんの丁稚奉公時代からある老舗。 味噌おでんと、どてやき 見た目と違い、優しい味でくどく無いんです。 焼酎がすすんじゃいます。 ロイマさんが、どてやきを気に入ってくれてお代わりしてくれて嬉しかったな~ 串カツは肉が大きめでボリューム有ります。 味噌おでんの味噌を絡めて食べて良し、ソースどばどば、どちらでも好きなように。 おじさん達が口切で入りましたが、あっという間に予約客で満席状態。 予約しといて正解でした。 二軒目はこちら 今池にあるお好み焼き、鉄板焼きのお店。 お好み焼きは、お店の人が、この鉄板で仕上げてから各テーブルに持って来てくれます。 お好み焼きも美味しいけど、コレも外せない。 ほたての貝柱牛肉ぐるぐる巻き 茄子焼き。 薄紫色のおじさんの足くらいある茄子を豪快に縦半切りで蒸し焼き、とろッとろで美味しいです。 上顎粘膜火傷注意。 これ、家でもやろう!! たんと食べて飲んだからな~、64キロ台に成ってしまった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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