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テーマ:美味しいお好み焼き(136)
カテゴリ:粉もん大好き
おかあちゃんが20年以上昔買ってくれた雪駄を、ここ二年、よく履いていたら踵部分の牛皮がすり減ってしまいました。
で、多分、こちらで購入したであろうと、西尾の伊文神社のそばの中原屋さんという履物屋さんに持って行き、修理をお願いしました。 一時間ほどで出来るから、時間を潰して来てと言われ、じゃあ、昼飯を食べに行ってきます。と、こちらへ。 おじさんが高校時代から来ているお好み焼き屋さん。 その当時は、道を挟んだ反対側で、まあまあ古いお店でした。 おじさんが、高校時代から知ってるおばさん。 おばさんも、勿論、おじさんの名前を知っている。 アベミックスと言う、イカ肉玉に、卵を二個入れたお好み焼きを注文。 ここは、具を全部混ぜちゃう焼き方ではなく、強いて言えば広島焼き風に具材を順番に載せて、最後にまあ一回生地をかけるやり方。 サクサクでも、カステラのようなふわふわでもありません。 弾力はあります。 敢えて言えば、餅。 つきたての餅のような弾力で、もちもちぐにゅぐにゅしてます。 六時の位置の生地なんて、磯辺焼きの餅に見えませんか? ↑ここね、照り照りしてます。 あっ、それでいて、たこ焼きの外カリカリの、中とろとろってあるでしょ? そんな感じもします。 とろとろは、餅がとろけた感じで熱々で、これまた旨いんです。 まあ、旨くなけりゃ、50年も通ってないよね(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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