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テーマ:そうだ京都へ行こう(19)
カテゴリ:お気に入りのお店
おじさんた~夫婦が、年に一度の予約が取れる「にしぶち飯店」
サンボアでハイボールを飲んだ後、奥さんと落ち合って行きました。 奥さんは、ぶらぶらには付き合ってくれないんです。 午後五時半、日が落ちるのが早くなりましたね。 どなたの字なんでしょう。 六時スタートに、おじさんた~早く着いたんで、コレつまんで時間迄待っててください。と。 唐墨と鱧の炙り出してくれたら、何時間でも待てます。 ブルーチーズにチャーシュウ、ツバメの巣を射込んだ手羽先 フカヒレステーキ モヤシが綺麗に掃除してあります。 こういう根や芽を取ったモヤシを仕入れるんですか?と聞いたら、若い衆が皆で取ります。とのこと。 ご苦労様です。 ざくざくエビフライ 写真がありませんが、鰆の天ぷらをピリ辛ラー油をつけて食べるのが、もう、ふわふわで美味しかったです。 レンコンと酢豚 秋刀魚炒飯旨し。 炒飯ですが、秋刀魚には大根おろしだよね。 素ラーメン、スープが上品で完飲 ここの杏仁豆腐、とっても美味しいんです。 それのお豆さん色々、白玉入りのタピオカぜんざい。 お腹いっぱい、ご馳走様でした。 来年の予約をさせてもらおうとしたんですが、まだ、できませんでした。 今年いっぱい、常連の人達の予約が出そろってからでないと、おじさんは受け付けて貰えんのでしょう。 全然悔しくないとは言いませんが、常連が大事にされて当り前です。 まして、京都ですから。 人が撃ち殺されないと大きく取り上げられないのかな、銃撃なんて当たり前? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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