【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

全て | カテゴリ未分類 | 生活 | B級 | 食事 | 映画 | ラーメン | 仕事 | 逸品 | お飲み物 | お取り寄せ | お誂え  | 頂き物 | 糖質制限 | 卵、玉子、タマゴ | ファッション | なんか面白い本ありますか? | 甘いもん | 素敵なインテリア | ぶらぶらウォーキングやジョギング | 花のある暮らし | 粋な居酒屋、小料理屋 | 美味しいお寿司 | ココ壱番屋 | かつ丼大好き | コーミソース | 粉もん大好き | 美味しいフレンチ | お気に入りのお店 | ジャンクフード | 大衆食堂 | シャンパーニュとブルゴーニュが好き | 天丼大好き | 美味しい煮魚食べたい | 町中華 | 親子丼大好き | 楽しい旅行 | お家でご飯 | 鰻丼大好き
2024年10月15日
XML
カテゴリ:お家でご飯



天使の海老の酒蒸し?酒煎りを作りました。



でね、頭はチュウチュウした後、捨てちゃうの勿体ないと思い、オーブンで焼いたあとに・・・



ジャガイモとタマネギと一緒に炒めて・・・



鋏でちょきちょきしてから、ガシガシ叩き潰し・・・



トマトペーストを入れてぐつぐつして・・・



出汁が出た頃に・・・



ギュイ~~~ン開始。



流石に、アスパラやマッシュルームみたいにとろとろには成りません、ざらざらです。
時間もかかります。



ザルで漉すことに。



ゆっくりぐるぐるすると・・・



殻がこんなに残りました。
鶏を飼ってたらコレを食わしてやりたい。



もう一度沸騰させてから・・・



エビのスープの素が完成。
これに牛乳と生クリームを入れて味を調えれば、ビスク?ビクス??みたいなスープが出来るよね。

これは、アスパラスープみたいに簡単には出来ないから、ちょっと面倒でした。




お陰で痩せた?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年10月15日 11時17分12秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

リストアップ New! 板前さん

半世紀ぶりの名古屋… New! スローライフmamaさん

もう一つのOB会に行… New! 禁玉減酒さん

10月30日(水)… New! ドクターケイさん

ダブルドック@ボス… ヘイカケさん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.