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テーマ:そうだ京都へ行こう(19)
カテゴリ:お気に入りのお店
京都駅から、銀閣寺のそばにある「なかひがし」まで歩いて行きました。
ちょっと遠いです。 あっちこっちぶらぶら三時間。 丁度6時の開店時間に間に合いました。 ぐびぐびビールが旨い。 なん十種類の山野草をオードブルに。 名前が覚えられない。 只のおひたしなんですけど、マグロ節でとっただし汁がしみじみ旨い。 京都は白みそ。 ゴマの風味が凄いの。 落花生を茹でてから焼いてある。 我が家の冷凍に成っている茹で落花生もオーブンで焼いてみようかな。 鮎、西京焼きをささの葉に包んで蒸す。 おいしいんだけど、おじさんは、単純に塩焼きが好き。 これが大好き。 鯉のサラダ。 鱗の揚げたのがアクセント。 全く生臭くないです。 とんぶりが口の中で面白い。 白甘鯛と松茸の椀物。 お汁がたまらんです。 二年熟成の鮎の飯寿司 日本酒が止まらんよ~ 山のきのこ五種類炊きました。 天然鰻、旨い! 松茸は塩を刷り込んで、炊き立てご飯を被せて蒸らしただけですが、二回お代わりしちゃいました。 〆のメザシ飯。 ご飯を沢山食べた夜でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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