♪-コンデンスミルクでプチパン-♪
特売でコンデンスミルクを100円で買いました。赤いチューブ入りの普通のものです。牛乳+砂糖をつきっきりで煮詰めて自分で作るよりも絶対に安いと思い、即購入砂糖をコンデンスミルク、水を牛乳に替えてリッチなミルクパンを焼きました。250gの粉で作った生地を12分割したので小さ目のパンに焼きあがりました。使った強力粉は[チャック袋]国産パン用粉 南のめぐみ(ミナミノカオリ100) 2.5kgイーストは■冷凍■サフ セミドライイーストゴールド 400gコンデンスミルクは雪印 北海道コンデンスミルク(150g) 少し焼きすぎたので、外は少々固めでしたが中はもっちりと弾力があるパンができました。軽く温めてバターをつけて朝食にピッタリでした思っていたよりも、ミルクのリッチ感は無かったような・・・砂糖の量の1.5倍のコンデンスミルクで作りましたが、次回は2倍にしてみようかな。