みつ編みパン
最近パン作りも出来ないくらい忙しい毎日が続いています。でもどうしても作りたくてうずうずしてました・・・時間がないから今度ね・・・と本を眺めていても気晴らしにはならないし、逆にストレスが溜まりそう。家にいると家事に追われそうだったので昨日は主人のお店の厨房を借りて朝から一人っきりで作業を開始しました♪業務用の道具って使いやすくて最高ですね!いつもはホームベーカリーで生地をこねるところをフープロでこねました。2~3分でツルンとした滑らかな生地ができ、あっというまでした。 みかさんのリーンの生地をベースにオリーブオイルをたっぷりかけ、ガーリックパウダー・ローズマリー・塩・コショウを振り振り。とても香りのいいパンが出来ました。焼きたては表面カリッと中はふんわりの最高の出来そのままでも良いけどビールやパスタにも合いそうです 厨房のオーブンは天板も大きくてのびのび~!(^^)!400グラムの粉で3本分、長さも40センチ近くありました。 フープロを使った事で作業の効率アップ!時間も大幅に短縮できたので次はケーキに取り組みました。 今日も仕事があるので行って来ます(^_^)/~♪アップは後ほど・・・お楽しみに