[画像つき]これがおからなの~?
おから入り肉団子に続き、今回は「おからのイタリアンサラダ」ぽーらさんのレシピです。乾煎りしたおからにオリーブオイル、塩コショウ、レモン汁でしっかり下味がついています。ポイントはイタリアンドレッシングにあるのでしょうね。ドレッシングであえた野菜のエキスごと入れてあるので、とってもしっとりして、それでいて水っぽくない。これでマヨネーズの量も減らせています。食べた感じはとってもしっとり、おからのボソボソ感はありません。左の写真は、シーチキンを混ぜたもの、右はハムで巻き一口サイズに・・・。黙ってたらおからとは思わないかも。我が家ではこのところおから利用が多いので、ばれちゃいましたが(*^_^*)好評でした。