[画像]キノコたっぷり★秋のご馳走ハンバーグ
一気に涼しくなり、ガツンとしたものが食べたくなる今日この頃。。。大人家族の我が家ではハンバーグを作ることはめったにありません。年に1回くらいかな~?(笑)そんなハンバーグですから、おもいっきり美味しく食べたいのです。 今年の(笑)ハンバーグはキノコたっぷり、デミグラスソースです。ちょっとガーリックを効かせたハンバーグに、キノコをこれでもかっていうくらい入れました。シメジ、舞茸、椎茸、エリンギを各1パックずつです。ハンバーグを焼いたあとのフライパンに山盛りのキノコを炒め、市販のハンバーグソースを加えます。あんなにあったキノコが少しになってしまいます。熱く焼いたお皿にハンバーグ、ソースたっぷりかければ出来上がり♪ ちょっと反省点・・・ステーキ皿のときはもっとソースをたっぷり用意した方が良かったですね。煮え詰まってしまいます。 熱々で美味しいんだけどね。