[画像]スキレットで★3品
ナスのチーズ焼きです。材料は茄子、ケチャップ、チーズだけ。(ケチャップはちょっとピリカラ自家製です。)ナスをさっと炒めてケチャップ、チーズをいれて蓋をしただけですが、これがとっても美味しく出来ます。ナスもチーズもとろっとろ♪テフロンだとこうはいきませんでした。何が違う??フライパンの厚み?蓋の重さ?それもあるかと思いますが、あれです!蓋の裏のポツポツ(今度写真撮ります)あれのおかげで蒸し焼きが美味しく出来るみたいですね。これも蒸し焼き、鉄鍋餃子です。インスタントですが。最後に蓋を開けてパリッとさせれば最高!ほんと、餃子は鉄鍋がいいと納得出来ます。あ!でもこれ、焦げ目がつきすぎですね。鍋を焼きすぎた?リベンジ決定!ドラちゃんのリクエストでパエリアです。8インチのスキレットだとお米1.5合が限界、具もあさりだけでシンプルです。ご飯ものだって出来ますね。おこげはもちろん十八番です。 ドラちゃん、お待たせしました。新幹線に乗って早く食べに来て下さいね。お土産も忘れないように。。。私、崎陽軒のシュウマイなど何気に好きだったりします^^ スキレット、どうも品薄みたいですね。6.5インチと8インチ(私の持ってるの)は6月か7月の発送になるらしいです。9インチは残ってますね。コンボクッカー↓も使い勝手がいいかもしれません。蓋はスキレットとして使えます♪ --------------------------------------------- ぽーらさん、スキレットカバーの裏側のポチポチはこんな感じです。↓ここからしずくが落ちます。