シーチキンパン
今回は、基本パンのバターロール生地を参考に生地を作りました♪発酵させた生地を伸ばして、とろけるチーズ、シーチキン(マヨで味付け)を置いて、巻き寿司みたいに巻いた後、6個に分割し切り口にケチャップを塗り、180度のオーブンで12分焼きました。なかなか美味しく焼きあがりました。旦那も美味しいと言ってくれました雨が降って暇だったもんで、久しぶりに旦那の実家にパンを手土産に遊びにいきました。少しショックだったのは、義母が私が焼いたパンを義母の愛犬に食べさせていたことです。あと、特に美味しい等の感想も聞けなかったかな。義姉も機嫌が悪かったので、タイミングが悪かったのでしょうね。あんまり雰囲気がよくなかったです。犬たちは、美味しそうに食べてくれてましたが…