+シンプルな和食+ゆず大根・おかずきんぴら・茶碗蒸し
*シンプルな和食*+ゆずみそ大根+大根の外側が傷んでいるところが多々あって 思い切って少し大きめのクッキー型で型抜きしちゃいました。ルクで煮たら柔らかくなるのが早かったよ~ちなみにお皿は 『福』と書いてあります。毎日楽うま!冬の献立+シーフードピラフ+あ、洋食だ、笑。いつものです。+おかずきんぴら+フープロで根菜類(ごぼう・れんこん・にんじん)を細かくし、鍋で濃い目の調味料とともに炒めました。これを使って ほかのお料理ができるのです。+おかずきんぴらで 茶碗蒸し+おかずきんぴらを具に 茶碗蒸しを作りました。お肉が入っているような錯覚する茶碗蒸し。子供も行けるかも?!これ以外にもお肉に混ぜたり、ちょっと片栗を加えサトイモに添えたりおいなりさんの中に入れたり、アレンジして使えるそうです。フードプロセッサーでレパートリーが倍増するレシピ+切り干し大根+よく出来ました☆普通ですが・・・。+麦ご飯+ルクで炊いたご飯は美味しいねぇ。退職してだらだらと過ごし、やっと体を動かす気になってきました、笑。ゲルマニウム温浴にも通い指圧整体にも行き始めました。体のケア大事だよね。それに、リンパ改善ストレッチ・ピラティスヨガ・リラックスヨガの体験に申し込みをしてきました。近くにカルチャースクールがあって 無料か1回1,000円で体験できます。フラダンスやフラメンコ・ソフトエアロビとかもあって気になるぅ~ヨガと入っても何ヨガ???って全くわからないので体験してきます。何か続けられるようなものに出会えるといいけど~基本 無理はしない、爆☆*ココットパンプキン*誕生日プレゼント(*^_^*) 弟からのルク鍋のプレゼントこちらも見てね。*sae*