いもの飴炊き・たかこさんのスコーン・だし巻き卵
designed by *ま~ぶる*★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆*芋の飴炊き*中温の油で揚げたサツマイモを 砂糖・油・水で作った飴にからめたものです。これ 絶品!!!!(カラメルにするので 加減が難しいです。)熱々で美味しい(^_-)-☆少し冷めても飴がぱりぱりで美味しいです(●^o^●)大学芋とはまったく違うんですよ(^_-)-☆中国料理です。*ま~ぶる**スコーン*たかこさんのレシピから シンプルなスコーンです。アプリコットのジャムをつけるのが好きです(#^.^#)はちみつをかけても美味しいですよね♪*ま~ぶる**だし巻き卵*(お菓子のカテゴリだけど・・・)最近はちょっと上手に巻けるようになりました(^^ゞちょっとだけね。あんまり甘いのは好きじゃないので、砂糖はちょっと控えめ。*ま~ぶる*ルク料理も良かったら見て下さいね↓ハートコレクションラムカン&最近のルク料理★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆