パセリチャーハン ( ^0^)
今日は、奥薗レシピの 「パセリチャーハン」 前からずっと気になっていたんです。 エ~~~ッ!!パセリでチャーハン??? だって、パセリって料理の添えってイメージが強い私。 でも、 パセリがいっぱい食べられて、しかも、旨いじゃん。 簡単&ヘルシーだわん。^^ 材料 パセリ大束を1束 ごはん2杯分 ごま油大1 しょう油大1 かつお節5グラム1袋 作り方1.パセリを洗って、水気をとって、あらみじん切りにする。 2.フライパンにごま油を熱して、 パセリを炒める。しんなりしたら、しょう油とかつお節を加える。 ごはんを加えて手早く炒める。 フライパンにキャ~こんなに一杯のパセリで大丈夫?って思ったけど、 全然大丈夫!! しかもパセリとしょう油の味がよく合う。 パセリ臭くないかなかぁって心配したけど、 ほのかなパセリの香りがいい感じ。 簡単&たっぷりパセリが食べられる 意表をつく旨さでしたぁ。 ちなみにパセリは、大束で、 大丸デパ地下の野菜売り場で120円でしたぁ。^^