pancakes パンケーキヽ(^o^)丿
100円じゃなくてぇ~~150円プラス税だった・・・・100円ショップって言いながら。パンケーキのコツを検索して今回はホットケーキミックス200グラム1袋卵1個(白身を泡立てて)砂糖少々マヨネーズ大さじ1杯生クリーム100ml(泡立てて)カルピスソーダ適量(ここがいいかげんだ私)ホットケーキの説明書に書いてある粉・卵・牛乳をただ混ぜ混ぜよりはふっくらとした焼き上がり。卵の白身は150円の泡立て器で5分で角がたった。生クリームは泡立て器で5分以上やってもいまいち。だったので、ふつうに手動の泡立て器で。生クリームのかわりにヨーグルトでもいいかも。何回か試作してみまーす。夫もふわふわしてるって言ってました。今回のも割といいと思うけどヨシッこれと思ったらフルーツとメープルシロップと生クリームを添えてお店みたいにして食べたーい。