コーンブレッドと豆腐クリーム
昨日デパチカでコーンミールを発見してデコさんの本のコーンブレッドをつくってみましたコーンミールにコーンの粒レーズンみたいにみえるのはコーンが焼けたものです周りはさくさく、中はコーンがふんわり甘いそんな甘くないブレッドケチャップやサルサソースが合いそうマフィンのようにかぶりつくとさくさく部分が崩れるのでムスコがかじりつくのは難しいか?でも、明日のムスコのおやつにする予定甘くないおやつ、食べてくれるかな?こちらは本日のおやつ昨日善右衛門カフェでお持ち帰りした小豆と胡麻のパウンドケーキに豆腐クリームを乗せてレシピはカノウさんのより白ワインとあるのをワインではなくリンゴジュースに変えてパウンドケーキが少しくずれかけてたのでクリームを絡めてスプーンですくって食べられるようにとフードプロセッサーがあるおかげで豆腐クリームもできちゃうあー、なんて幸せ♪