マクロビをかじったわけ
ぱっぱら主婦ですO型、典型的ぱっぱらぱーですきまぐれです てきとーです経歴を少し野菜、きのこ、海草、豆系は大好きさらにチョコレートとヨーグルトと豆乳が好きコンビニで新製品をチェックしてがさっと買ってくるのが楽しみ、でした物心ついたころから喘息ぎみ、アトピー性皮膚炎持ち喘息はおさまってきたものの、ひじのあたりや手湿疹という形でまだアトピー持ちハウスダストアレルギー持ち学生のころはスナックでバイトしてたりもしてがんがん飲んでました酒好きです(もちろん妊娠して以来禁酒してます)無理しすぎて膀胱炎にもなりました喘息の激しい発作、自力で必死に病院まで行き、点滴でしのいだこともありますネットで母乳育児、離乳食、アレルギーなんかのことを調べていくうちに布オムツや自然派ライフスタイル、ホメオパシー、マクロビオティックなんかも知りました息子もアレルギーで苦しみたくない薬漬けになりたくないし、もともとあまり薬は好きじゃないし手湿疹だって皮膚科でもらった薬できれいになりました、いったんはでも、しばらくしたらまた同じところにだけ手湿疹他のところはきれいなままなのに薬つけたって無駄、もっと根本原因があるんじゃないかな?って思いはじめてマクロビオティックはさわりはじめたばかりつづくのかどうかもわかりません新米ママであり新米主婦、そしてぱっぱらな性格なのででもどうせ料理を覚えるならマクロビオティックのレシピにしようかなぁと思い立ったから普通の料理もあんまり得意じゃないし美的感覚とか味覚とか自信ないしとにかくぱっぱらぱーだけど野菜と豆と海草大好きだし肉、今はあんまり食べたいと思わないし魚のほうがまだ好きだし旦那さんも新入社員だし、子育て中だし、LOHASなことばかりはできないけど少しずつ取り入れていきます自分の記録としてつくったこのブログいつまで続くかな?